套牢了

Image Posted on Updated on

作者:AM Runner•转载请注明出处

Advanced Marathoning 已经到了第四周,8+5+10+4+15=42 迈。今天刚跑到10,周末才15。每天已经跑或不跑都会在5 点准时醒过来,也已经习惯了肌肉酸痛的解决办法是-再跑一圈。

上周的 long run 到两迈半的时候下起了雨,让我很长了一些学问。下雨了赶紧回去是不行滴,万一到了家雨停了,需要哭很久。已经跑了的两迈半就白跑了,已经坚持了这么久的计划也打乱了。所以跑的越多越好,就越没办法停下来。这个就叫“套牢”。

炒股票的人一般亏了钱叫套牢,其实不然。那些赚了一些钱的人岂不是套得更牢。

看身上的行头,鞋,短裤,腰带,手表,竟然都是最近这几周新置办的。runner’s high 加上 “买买买”,双重的快感。其实是再套一层。如此华丽的装备,怎么好意思不跑。感觉被某人算计了。

文人们爱讲 “断舍离”,实在不知道是一种什么水果。反正这个状况下 ’停下来’ 要比 ‘继续跑’ 更需要毅力。

好多事都是这样,做得好了反而会套得更牢。比如昨天听 Barack 演讲片段,真心觉得该同志讲话是天才。结果就有了 “嘴上得天下,嘴上治天下” 的八年唐僧总统,四处给人讲道理。

再比如南海冲突,中国建了个岛,美国拍了拍菲律宾小弟的肩膀,结果就是双方都骑虎难下。

关键是要有个 exit plan。

Barack 的 exit plan 是 founding fathers 给定的,明年铁定下台。然后多半变成一国际名嘴,继续叨叨叨,反正也不费什么电。

南海的 exit plan 就需要中美领导人的创造性了。最好的解决方法是双方各自抓住日本人痛揍一顿了事。~~ 动画片,动画片~~ 不为什么,看他不顺眼。

我的 exit plan 早就安排好了--关节炎。

可惜最近症状好像减轻了一些,跑十几迈哪儿都不疼,让我有点郁闷 -- 这到底还让不让人得关节炎了。

VivoActive

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s