老李的跑马指南

Posted on Updated on

清华闪电跑群•李卫•转发请注明出处

小编按:已经跑过42个全马比赛以及两个超马比赛的老李(李卫)给全马比赛的新手们特地写了一篇训练及比赛指南。文件翔实具体,是新手们难得的指导文件。大家可以先翻一下 老李的比赛记录 敬仰一下。

文件比较长,一共有90页。因为每一页字数少,读起来挺轻松的。文件大致分为八部分:一要减重;二要有目标;三是要循序渐进地训练;四是肌肉和协调性训练;五是恢复方法;六是饮食与营养;七是赛前减量;八是比赛要点。

对于训练,老李特地为新手推荐的是Jeff Galloway的走跑结合法。一开始是每跑二分钟就走三分钟,听起来很轻松吧。小编对这种流派早有耳闻,网上有些人说就用的是这种方法训练的首马。尽管听起来容易,不要以为这方法就是无痛人流那种街头小广告。老李的文件里写得很清楚:每周要训练五或六天,要有一天间歇跑,一天乳酸阈值跑,一天长距离跑,一或二天放松恢复跑。一个训练周期坚持下来也是需要毅力和汗水的。尤其是每周那个六至十组的800米全力冲刺,即便是老手也会欲仙欲死的。

老李特地强调并例举了肌肉和协调性训练以及恢复的重要性和方法。这是一个跑过35个全马的老手的金玉良言。这一部分对任何水平的跑者都是要反复学习反复体会的。

总之,强烈推荐:老李的跑马指南

 

Advertisements

One thought on “老李的跑马指南

    老李的比赛全记录 « BOLT 清华闪电跑群 said:
    November 1, 2016 at 10:27 pm

    […] 跑马指南 […]

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s