法式大蒜面包

Posted on Updated on

清华闪电跑群•猫妈厨房•转载请注明出处

最近发现小朋友们特喜欢大蒜面包,最简单的就是用法棍(baguettes)来做。于是搜了一下做法,发现一个 快速又简单的方子 :

原料,简单吧?我连油都没用,和面揉面一发都用KitchenAid和面机的面盆了。

原料:
1又1/2大匙干酵母
2大匙蜂蜜
4杯中筋面粉,再有一些用做干粉
2小匙盐
一点油,用来润和面机的面盆
玉米粉,用作洒在烤盘上
3至4块冰块

第一次发好后排气揉团对半切。

340

然后揉捏成长方形,象叠被一样长边往中间折,捏合折线,如此反复弄成一长条,有点象玩橡皮泥。最后二头也向上叠捏合折线,折线向下放入烤盘二次发酵。

341

342

发好后表面割上几刀。

343

放入450度(华氏)预热好的烤箱烤15分钟,预热时在烤箱底层放一空烤盘,面包一入烤箱随手将4个冰块放入空烤盘,马上关烤箱门锁住蒸气。蒸烤的效果是外焦里嫩,又香又快。

344

再次对半切。

345

做大蒜酱,2大勺牛油放入蒜蓉不粘锅中煎至大蒜香味出来颜色变黄,小心不要焦了。盛出放入小碗加入2大勺parmesan chese, 加点盐调味。

346

将刚才对半切的面包再纵剖,抹酱于剖面上,还可再刮点奶酪,入350度烤箱烤5分钟。

347

合起来可以带去爬梯,吃时切2英寸宽的条。咱们今天按惯例去姥姥姥爷家。

348

星期天总是过得飞快,再回来已经下午茶时间。推荐一亚麻籽用途(俺家LD一看笑说我总是想方设法吃亚麻籽)。确实呢,买了一包做面包用觉得会用到长虫,所以我烤盘铺上一层,350度5分钟或闻到香味取出放凉,打磨机磨成粉装瓶放冰箱。

349

加入原味酸奶中营养又好味。

350

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s