清华闪电跑群出征芝加哥马拉松赛简报

Posted on Updated on

370
参加2016年度芝加哥马拉松赛的部分清华校友合影

2016年10月9日,在创始仅仅两年半之后,波士顿清华闪电跑群(Boston Outdoor League Tsinghuaer;BOLT)派出了一支十人队伍参加了世界马拉松大满贯之一的芝加哥马拉松赛。队伍中的莽世辉,刘春华,刘燕生和李磊都已经取得了波士顿马拉松赛的报名资格(Boston marathon qualified;BQ)。高鹏,肖罡,白雪峰,王冰,王晞和雷鸣也都在经历了多次半马,全马甚至是三项赛后充满信心地要刷新个人最好成绩。

比赛的成绩也好的出人意料。刘春华跑出了3:17的好成绩。这个成绩超出她波士顿马拉松赛报名标准达38分钟之多,并且使她成为第二个跑完全程的中国籍女选手。莽世辉顺利跑进三小时,并在华人中名列第十一名。刘燕生,李磊,白雪峰和雷鸣也在比赛中BQ,取得了参加2018年度的波士顿马拉松赛的报名资格。其中白雪峰超出BQ线达十分钟之多。王冰和王晞都突破了自己的个人最好成绩14分钟之多。肖罡和高鹏也都顺利完赛。

以清华校友为骨干的芝加哥驰跑群对清华闪电跑群提供了热情接待和大力支持。驰跑群在赛前款待了来自世界各地的清华校友,并在聚餐后把大家一一送回旅 店。驰跑群还组织了一支包括吕嫄,吴小茂和韦大同三个清华校友在内的20余人的志愿者队伍,积极参与了从赛前发放号码,答疑,维持秩序;赛中设立水站;赛后清理赛道等众多赛会服务活动。

全球各地清华校友中的长跑爱好者也籍此比赛得以见面。这些跑友中既有前校队运动员这样的精英选手,也有只是为了完成一个梦想的普通跑者。26.2英 里的长路对任何一个认真比赛的跑者都是毅力和体力的煎熬,而所有的清华跑者都以自己在芝加哥马拉松赛的好成绩验证了自己的执着。

本次比赛是清华闪电跑群中进步迅速的跑友们踏上马拉松大满贯六大赛的开端(六大赛包括芝加哥,波士顿,纽约,柏林,伦敦和东京)。与创始之初仅以每年参加一次半马比赛的小目标相比,如今的队伍已经成长得兵强马壮。这既得益于波士顿清华校友会从财力和人力上的大力支持,也得益于众跑友们互帮互助互相鼓励宽松欢快的交流。大家既为追求成绩的跑神们祝贺,也为只是想健身的跑友们加油。

以下是按完赛成绩排序的清华闪电跑群队员的照片,随后是按完赛顺序排序的其他各地清华校友的照片(有可能不完全)。

This slideshow requires JavaScript.

370
参加2016年度芝加哥马拉松赛的部分清华校友合影
381
庞硕,比赛用时 2: 56:41 ,达标2018波士顿马拉松和2017芝加哥马拉松。名列中国籍选手第十名。
382
莽世晖 (自动化1988),前清华400米和800米校队队员。
比赛用时 2: 56:56 ,达标2018波士顿马拉松和 2017芝加哥马拉松 。
名列中国籍选手第十一名。
371
雷鸣 (物理1992),比赛用时 3:10:45,达标2018波士顿马拉松和2017芝加哥马拉松,个人最好成绩。
372
白雪峰 (机械系1991),比赛用时 3:14:34,达标2018波士顿马拉松和2017芝加哥马拉松,个人最好成绩。
373
刘春华 (环境系1987),清华闪电跑群队长,比赛用时 3:17:12,
达标波士顿马拉松,芝加哥马拉松,纽约马拉松,和柏林马拉松,个人最好成绩。
名列中国籍女选手第二名。
374
李磊 (汽车1987),比赛用时 3: 24:04, 达标2018波士顿马拉松 。
375
王冰 (建筑技术2006),比赛用时 3:25:40,个人最好成绩。
376
刘燕生 (计算机1982),比赛用时 3:48:25,达标2018波士顿马拉松。
377
王晞 (清华客座讲师),比赛用时4:13:35,个人最好成绩。
378
肖罡 (自动化1985),比赛用时4:22:12。
379
高鹏 (计算机系1982),比赛用时 5:57:22
380
张宇,比赛用时 2: 47:31 ,达标2018波士顿马拉松,2017芝加哥马拉松和纽约马拉松。名列中国籍选手第三名。
383
鲁涛 (计算机系1982),比赛用时 3:35:41。
384
胡雪涛 (环境1993),比赛用时 3:40:54。
385
孙文雷 (经管学院EMBA 2015),比赛用时 3:59:29,个人最好成绩。
386
傅献农 (外语1994级),比赛用时 4:14:42,首次参加马拉松比赛。
387
郭军 (经管学院EMBA 2015),比赛用时 4:14:48,待11月6日跑完纽约就成为六星跑者。
388
谭喻文 (数学2008),比赛用时4:31:23。
389
王智明 (数学系1979,经管研1984),比赛用时 4:40:47,个人最好成绩。
390
廖立远 (人文1996),陪怀孕6个月的太太跑完全程。
391
吕嫄 (工业工程2002),本次芝加哥马拉松志愿者, 2015芝加哥马拉松完赛者。
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s